• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Мухаха :-)))

Смирение


Калькулятор тута:
trupnevesty.lacory.ru/lovecalculator/index.html

18:29 

Смирение
Съездил в Челябу. Что сказать, огромный город, огромные толпы, огромные пробки, огромная головная боль :-) Не люблю толпы, они напрягают.
Объедался в МакДаке. Там и вправду халявный ВайФай, только ноута с собой не было, попользоваться буржуйским добром не получилось)
Сходил на Ледниковый период 3 (случайно попал, клянусь). Тема белки раскрыта на ура, Галыгин - классный переводчик, с сюжетом перемудрили, с интеллигентскими соплями с сахаром переборщили, повествование затянули и часто сыпали баянами.
Чтоб я так жил, какие классные в том кинотеатре кресла) В моей деревне до сих пор даже по инструкции по сборке пулемета делают табуретку, так что есть, от чего придти в благоговейный трепет))
Был в универе. Отбабахались ребята неплохо, целый квартал - весь студенческий городок. Каждому факультету своя общага - это прям как при коммунизьме. И народу тьма. Все так хотят учиться. ей богу))
Пара хреновых фоток, сделанных ноутом в 11 часов вечера с 16 этажа (качество так себе, сюжет тоже оставляет желать лучшего):






09:19 

Смирение
Дома - скууучно)) А на работе весело)) Теперь я понимаю, кто пишет башорг и зачем его придумали. Точно, если бы баша не было, надо было бы его сделать, ибо людскую тупость следует коллекционировать в каком-нибудь одном месте :-) Дискету в сидюк засунуть - это вам не валенки зашнуровать :-)
Халявный кофе, приятная компания и изредка работа - что может быть лучше?) Только следующий июль может быть лучше! ;-)

17:57 

Навеяно прошедшим

Смирение
Я бы литров десять сдал бы крови,
Я бы выгрыз ногти на ноге,
Я бы даже манку приготовил,
Только не сдавать бы мне ЕГЭ.

В армии не так уж плохо кормят,
Только вот в кирзОвом сапоге...
И всего один на роту "Орбит",
Но зато туда - не по ЕГЭ.

В технаре своих довольно плюсов:
Там не надо думать о врагЕ,
Там полно неграмотных молюсков
И не надо там сдавать ЕГЭ.

Берегись, Рос-Обр, к едрене-фене,
Я себе купил брутальный ствол.
Если нам ЕГЭху не отменят,
То в стране начнется произвол.


Вот такой вот экспромт.

Начал читать Ильина. "Контору" из под его пера, как оказалось, в советские годы выпустили со скрипом, после жесткой цензуры. Ибо товарищ очень необычно пишет о работе спецслужб, которые спецслужбы над спецслужбами в стране. Детали подготовки как-то подозрительно намекают мне, что автор книжки бурную молодость провел уж точно не в читальном зале библиотеки. Стиль книжки неплохой, сюжет захватывающий, нудных подробностей тоже завались, но в общем и целом - маст хэв.
Осваяю ноутбук. Клавиатура неудобная шопипец, но зато он мой, родимый :-) Привыкнем авось.
Ладно, до скорых, я пойду в аську)) Попозже еще чего-нить тут наклепаю.

14:57 

Смирение
Как правильно замечает Рики, картинка отлично описывает концепт фанатского отношения к Доктору:

и не только к Доктору. И не только фанатского.

21:11 

Смирение
Лекция номер N.

Все кончается. Хотим мы того или нет.
Есть три сути того, что кончается. Первая суть - кончается плохое. И все вздыхают с облегчением, покупают цветы, водку и конфеты, пьют, нюхают и едят. Празднуют. Потому что привыкли, что если плохое кончилось, то это к лучшему. Когда кончается плохое, начинается хорошее.

Вторая суть - кончается нейтральное. Был час двенадцатый, стал час тринадцатый. Был июнь, стал июль. И здесь уже никто не празднует, потому что к нейтральному привыкли, перестали его позициионировать с тем или иным знаком.

Третья суть - кончается хорошее. Все начинают горевать, покупать водку без цветов и закуски и топить горе в стакане. Потому что все привыкли, что если кончилось хорошее, то это к худшему. Когда кончается хорошее, начинается плохое.

Людская психика устроена так, что динамика проявляется только в протифовазах - когда хорошо или когда плохо. Если плохо - человек усиленно борется, чтоб стало хорошо. Если хорошо - человек неуклонно идет к плохому, потому что это неизбежно.

Неизбежно потому, что людям претит привыкать к хорошему или плохому, потому что оно тогда переходит во вторую суть - в нейтральную фазу. То есть, перестае быть хорошим или плохим, а становится никаким.

Беда всех психологических теорий и законов в том, что достаточно грамотный человек, который о них в курсе, может ими управлять так, как ему захочется. Но это уже не по теме лекции.

Да и лекция сама по себе паршивая. Да и профессор у вас на викодине сидит.

Единственная суть на сегодня:
Хорошее кончилось. Добро пожаловать в ад.

21:01 

Смирение
Спиливши тот сук, на котором
Так весело было вдвоем,
Ты понял, что время снова
Напомнило о своем.

Ты можешь покляться - помнишь
Те всполохи в пустоте,
Чья суть состояла в том лишь,
Чтоб идолом стать тебе.

В объятиях сладкой дремы
Ты будто стал снова жив.
Но ветер развеял морок,
Оставив тебе лишь дым.

И все бы нормально было,
Ты шел б по своим стопам,
Но только тот ветер, милый,
Дурак, породил ты сам.

И снова тупые дали,
И снова, как и тогда,
Маршруты твои оставляли
Не четыре, а два следа.

06:52 

Узелок завяжется, узелок развяжется

Смирение
Заколочено окно, заколочена душа -Болью.
Есть ли в памяти вина, как пролитое вино с солью?
И уже не тает снег над протянутой ладонью...
Как же короток наш век, называемый любовью.

Что ты ищешь, расскажи, поделись своей печалью.
Повстречал Иван себе ох невесту, да не Марью.
Три дороги, три сосны, черный ворон на березе,
Эй, лихие ямщики, кто сегодня на извозе?

Запрягите мне коней, да чтоб только вороные,
То ли стало холодней, то ли стали мы чужие...
И озябшая душа снова встанет на колени,
Что-то мы с тобой, дружок, не доиграли, не допели.

А в разбитом хрустале расколдованные лица...
Кому счастье на траве, а кому его синица.
Ярко-красная звезда снова спрячет свет в рубине,
А кому теперь любить, если сами не любили?

© Коридор

00:37 

Смирение
Лиза Эдельштейн... Ах...


20:07 

Смирение
Нашлась причина бед. Давление 80 на 40.

19:11 

Сказ о том, как добры молодцы писали физику.

Смирение
Сказ о том, как добры молодцы физику писали, или "Нам поф на вашу физику, ЕГЭ, вас, ваших родителей, вашу мать, чтоб вас за ногу и иже с ними".

Час первый. И единственный.
Поржав добрых 20 минут над очень тупыми шутками наших организаторш, мы вскрыли конвенрты под возгласы "НЕ ВСКРЫВАТЬ, ПОРВЕТЕ!" и заполнили бланки под возгласы "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ, НАПУТАЕТЕ".

И вот тут как бы должен быть кусок про то, как мы очень долго думали над заданиями, трудились в поте лица, жрали витаминки и поминали Ньютона на чем свет стоит.
Черта с два. По прошествии 40 минут гордой нордической походкой мы вышли из кабинета, сдав бланки, в которых едва ли наберется на минимальный порог. Вышли и пошли. Чтобы больше не возвращаться к этим чертовым ЕГЭ.

Чтоб я еще раз когда-нибудь имел чего-нибудь общего со своей школой... Да ни в жизнь! Желаю им всем скорейшего невыздоровления, состаривания и вымирания. Ибо размножаться подобные особи не имеют права по законам матушки-природы.

Все, экзамены кончились. Я теперь совершенно свободный лентяй. Пойду куплю хлорид чего-нибудь и введу себя в кому, чтоб не скучно было хотя бы так. :-)

18:37 

Про апатию

Смирение
У меня есть подруга. Ее зовут апатия.
Апатия пришиблена на всю голову, даже не один раз, даже в нескольких местах. Есть мнение, что ее били ногами. От чего она страдает теперь волчанкой, но не той волчанкой, которая аутоимунная аллергия, а той, которая странная - апатия вечно нападает на меня, придушивает слегка полотенцем, кладет на диван и держит руку на пульсе, чтоб в случае чего снова полотенцем, и... ну, вы поняли.
Из-за этой дурочки в моей жизни вечно происходит фигня. Например, пока апатия спит или ходит за продуктами, я придумываю творческий проект. Она приходит домой и от этого проекта свирепеет, как законная жена от голой любовницы. И всеми силами старается меня к проекту не допустить.
Или вот знаю я, что мне надо сделать что-то важное. А апатия вот она, повисла на шее, шепчет что-то соблазнительно-пошлое, блузочку с себя стягивает, - в общем, отвлекает меня от этого важного так, как только может.
Из-за своей апатии я не был готов к физике, из-за нее покрылись пылью три начатых повести, из-за нее мне целыми днями нечего делать, потому что даже если мой мозг чует, что есть интересная тема, то апатия тоже это чует и заняться этой темой не дает.
Пока я это пишу, апатия где-то ходит. Ой... кажется, идет! Не говорите ей, что я это писал, а то она меня...

@настроение: я - дерево

09:49 

Смирение
Итак, Вы — Грегори Хаус
image

Вы — доктор Грегори Хаус. Циник и материалист, невежа и гений. Презираете условности, банальную этику, общечеловеческий здравый смысл и даже законы - в случае необходимости. Решительны и предельно рациональны. Чувство юмора на грани нервного срыва (окружающих). Вам не чужды человеческие чувства, но руководствоваться ими - увольте. Скорее всего, у приверженцев психоанализа, гуманизма, либерализма, здравого смысла или католицизма есть для вас в запасе два тома жалоб и предложений, но это не имеет совершенно никакого значения — вы живете только по своим правилам и оцениваете себя только в своих категориях.
Пройти тест

07:28 

Мама родная

Смирение
Тест: -{кто ты такой??}-

{вы квадрат0__0}

о да... как бы смешно не звучало, но вы и в правду квадратик х)
­register_image(4097729284);­
тра та та та та автор угарает вы именно тот человек, который на каждый вопрос имеет свою точку зрения не похожую на дугих х)
возможно именно поэтому ваш мозг получил форму квадрата х)
в компании вы всегда блещете своим интелектом и новыми идеями)
ну чтож дорогой мой гений, флаг тебе в руки XD
фразы для вас:
Звёздной болезнью не страдаю. Автограф не дам х)
Когда мне хочется услышать что-нибуть умное, я начинаю говорить
Умная мысль может прийти и к дураку. Но с её стороны это будет глупостью х)


Пройти тест

20:26 

Вселенский заговор

Смирение
Вы все читали фентези? Ставлю сто против одного, что читали многие. А кто не читал, тот и так поймет, про что я говорю.

Анклав. Конклав. Совет. Собрание. Слет. Сход. Совещание на высшем уровне. Очень-влиятельные-и-совершенно-бородатые-маги в куче без названия. И прочая, и прочая хренотень, которая неизменно присутствует почти во всех фантастических книгах.
Ну не может человек себе представить стечение обстоятельств хоть какой-нибудь большей степени, чем проезжающая по луже машина в тот момент, когда он возле этой лужи стоит. Во всех бедах, добрах, идеях и злобных замыслах всегда должен быть виноват - ну или, скажем, должен стоять, - какой-нибудь ужасно важный орган самых-самых ниипаццо крутых магов/советников/умников/злодеев/директоров/кого блин еще нибудь.

Вот приедет барин, барин нас рассудит. Авторов фентези ужасно страшит идея о том, что события могут быть не подготовлены, спланированы и проанализированы кем-то заранее. Обязательно должен быть очень мудрый костяк, циничный или приторный до умопомрачения. Чтобы рулить, управлять или мешать.

Даже не обязательно это выглядит, как конклав. Но как сторонняя, очень мощная и очень тайная сила, которая всем правит и все знает - обязательно.
Это уже традиция. Без главного героя можно обойтись, а вот без анклава - нельзя. Один маг - не сила, а десятеро - силища. Две головы хорошо, а три - змей-горыныч.

Пока мы не сдадим все штампы в архив, сносное современное фентези не появится.

21:03 

Смирение
Скайп - волшебная весчь ^_^

12:50 

Экзамен

Смирение
Экзамен - просто швах. Или просто полный пипец. Не знаю, на что я там написал, но ощущения преотвратные.
Какие шмотки в армию берут, кто подскажет? :-D

20:15 

Что-то эдакое

Смирение
Эльфам

Среди крон я слышу шепот,
А ты - его слышишь?

    Там рассказывают сказки
    О тех, кто прощался.

Но становится все тише
Лесной мерный ропот.

     Нам уже не повстречаться.
     Поплачь - по развязке.


Остроухие кумиры...
Глаза цвета неба,

    Эти локоны льняные
    Водой за плечами.

Отыскать теперь их где бы:
Предания лживы,

    Только о былой печали
    Они скажут ныне.

19:36 

Разное

Смирение
Вчера смотрел "Ангелы и Демоны" по книге Дэна Брауна :-) Эпично, пафосно, круто :-) Правда, Дэн Браун, не долго думая, украл пяток легенд про иллюминатов и склеил из них богохульную книжку, но тут уж не нам его судить, получилось все равно занятно.

Наконец-то сяду за второй том Стефани Майер. А потом за Ольгу Громыко. Наверно :-)

Сегодня сдал первый экз. Ощущения положительные, все бы так написать...

Вдруг подумалось про свободное время. Как только оно появляется, измученный организм большинства вечно крутящихся личностей стремится к тишине и спокойствию, к размеренным беседам с приятными людьми, не требующим сильного напряжения ума. Чисто в удовольствие.
И обязательно найдется туча какой-нибудь фигни, которая будет мешать. В итоге получается какое-то подвешенное настроение, и не активное, и не пассивное, и не размеренное. Больше - раздраженное. Появляется ощущение, будто ничего не успеваешь, все сразу начинает бесить и хочется вообще забиться в дальний угол и посылать всех в лес.
Вот щас у меня такое настроение. Только собрался идти писать этот пост, как приперлась заказчица и че-то стала предъявлять, тут еще компаньон насел, а потом родители стали звать, одноклассники наезжать и ваще всякое такое, что сильно раздражает :-)

Хочу себе маленькую уютную комнату с камином, креслом-качалкой и пледом. И чтоб ноут и интернет. ^_^

16:45 

В который раз удивляюсь

Смирение
В который раз удивляюсь способностям человеческого мозга, растленного раздолбайством :-)

Всегда бывает так, что делать ничего не хочется. Но при этом постоянно бывает и так, что делать надо. А не хочется. А надо.
И вот уже как бы прошли все сроки, месяц ты нифига не делал и был вполне счастлив. И тут уже - о ужас! - последний день.

Про этот последний день ты вспоминал заранее. Примерно за неделю. И ощущение противности становилось все сильнее, но делать от этого никто ничего не начал :-) Ложась с тяжелым сердцем накануне спать, ты прекрасно знаешь, что будет завтра.

"Блин, как же влом вставать!". Первые 14 часов этого дня ты тоже нифига делать не будешь :-) Зато потом, с трудом заставив себя...

Объяснения, как такие люди, как мы, умудряемся за последние 4 часа сделать столько дофига и так качественно, как не сделали бы и за полгода, я не вижу) Ну как можно, не учась целых два года, за один день повторить весь курс информатики? Ан нет, оказывается, можно, и неплохо. Как можно сделать сайт за 4 часа, когда на него отводился месяц? А руками, руками можно все :-)

Такое вот лирическое отступление. Короче, завтра экзамен (муахаха, ЭКЗАМЕНЫ!), материте нас без остановки с 7 до 12 по МСК :-) Может быть, мы даже что-нибудь сдадим :-)

Ну, о грустном хватит :-) Вот сдам завтра информатику и сразу примусь за второй том Стефани Майер.
А еще - Карлайл рулит! Инеипет! :lalala:

Орден Духа

главная