• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:03 

Повторно

Смирение
Вчера эта запись повисела здесь минут десять, потом я ее потер - в том же возбуждении, в котором написал. Теперь решил - пусть висит.

Трактат про виртуал - под кат. Не судите строго, вдохновение - очень странная вещь. Детям до 16 не лезть:


читать дальше

20:18 

Все достало

Смирение
Какое-то странное настроение, когда всё и все (за редкими исключениями) достали и достало.
Каким-то непонятным людям вечно что-то надо от меня. И я обязан это делать, прям вот немедленно.
К черту их :-)

В тему про сны, которые меня тоже достали. Третью ночь подряд снится какой-то бородатый мужик, закутанный в белый плащ, и молчит, сцуко. Сидит и молчит. Я его уже видеть не могу, что ж ему надо-то)))) Главное, пытаюсь подойти - отдаляется, паразит. Отхожу сам - приближается. Чувак из сна, если ты меня слышишь, то скажи, чего те надо. Если кто знает этого мужика, передайте ему, что он - сволочь, и если не перестанет нервировать меня перед экзаменами, я в следующий сон возьму ружье.

И вообще, нервная пошла жизнь. Сильно нервная. Слава богу, что я не пью, а иначе бы спился)))

10:38 

О творческих кризисах

Смирение
Кризис - это такая штука, которая всегда есть, никто не видел, как она выглядит, но все знают, что ей можно удобно пользоваться.

Вот взять, например, творческий кризис. Ужасная вещь. Особенно если мутирует в нечто извращенное.
Если нечего писать вообще, то графоман берется за стакан (бутыль, кружку, чашку, тарелку, бинокль, подушку, девушку) нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть. Это безобидный такой кризис, который разгоняется явлением музы (кстати, муза моя, я уже выздоровел).

Еще бывает так, что человеку есть, что сказать, но самая неисчерпаемая энергия - энергия лени - так сильно давит ему на макушку, что за перо он точно никогда не схватится. Пока не придет муза со сковородой (либо накормит, либо отдубасит).
Многие графоманы по молодости (например, я) страдают (или наслаждаются, черт разберет) тем, что затевают какую-то большую эпическую многостраничную и проч. и проч. книгу. И герои уже у них есть, и завязка придумана, кульминация зарисована, концовка выдавлена. И даже уже одна глава написана. И вот тут появляется кризис.

Первый вариант этого кризиса - великая лень. Для себя такой автор уже всю книгу прочитал, а весь запал, который у него был, пропал. И тут поможет только муза, но не со сковородой, а с плеткой.
Второй вариант - многогранность натуры берет свое, и автор, не дописав даже предисловия, успевает придумать еще одну книгу, крайне не состыковывающуюся с текущей задумкой. Бросает все и пишет новую книгу. В итоге имеем: два пролога, две первых главы, два "очень классных" сюжета и две ни черта не реализованных идеи.

У меня таких нереализованных идей - не скажу, сколько :-) *завидел вдалеке музу и испуганно схватился за перо*. Все только начинается :-)

05:48 

Нашел в Лорином сообществе.

Смирение
14.05.2009 в 23:25
Пишет ~Chessi~:

Джон Ди

Хочу выложить (с разрешения автора) в сообщество клип, который мне очень понравился. Удивительно смотреть, как из одного фильма можно сделать совсем другой.

Клип авторства Arasi - Джон Ди



читать дальше

Про Джона Ди в сообществе был ликбез. Если кого-то заинтересует, его можно прочитать здесь

URL записи

07:45 

Я, кажется, заболел :-)

Смирение
Встал с утра разбитый, с больным горлом и гудящей головой. Но, как ниипаццо патриотичный школьник, потопал в школу.
Отсидел один урок, потом на перемене забежала классуха, увидала мое состояние, закрутилась кругом, насильно оттащила в медпункт (видит Бог, я сопротивлялся :) ), мне выписали направление к педиатру, и я со спокойной душой побрел домой.
Сижу, как дурак, втыкаю в монитор :-) Ща, наверно, пойду спать. Авось отпустит.

22:06 

Unheilig слушаю и думаю

Смирение
Стараниями блаженной Док (Она же - профессор Шинигами из Хога), я подсел на группу Unheilig. Отличное такое немецкое музыко :-)
Первая же песня меня жутко зацепила. Для меломанов выкладываю и советую слушать.
Кстати, их жанр я так до конца и не определил, ибо не шибко разбираюсь. Наверно, это-таки рок :-)


Die Macht - Unheilig

Текст для тех, кто шпрехает:
читать дальше

@темы: музыка

18:18 

Дайр - II эпоха

Смирение
Душе хочется перемен и обновления.

С сегодня в этом дайре объявляется вторая, истинная эпоха. Предполагаемые реформы:
1. Смена дизайна. Сделано. Прошу любить и не жаловаться :-)
2. Ввод тэгов. Совсем ими не пользовался, давно пора начать. Хочу поредактить старые тэги и ввести новые. Каталогизация и строгое упорядочивание :-)
3. Делать записи периодически и тематически. А то я совсем обленился, Любимая серчае :-)
4. И т.д.

В общем, пора обновляться - внешне и внутренне. Духовно совершенствоваться. Гы :-)

14:48 

Смирение
Скука - это такой страшный враг, что пипец :-) Пойду, что ли, телевизор посмотрю.

20:31 

Смирение
Скай, ты не прав.

18:02 

Зарисовки на полях

Смирение
Приближающиеся экзамены вводят в задумчивость.
И эта задумчивость сильно отличается от той, что была когда-либо. Удивительно, насколько глубоко, далеко и надолго способен унестись разум, если дать ему волю :-) Обнаружил, что могу часами сидеть, уставившись в одну точку, и думать-думать-думать.

Продолжаю коллекционировать безумные сновидения :-) Этой ночью мне явилась белоснежная вершина какой-то ужасно высокой горы. Я оттуда видел все, все, что угодно, до мельчайших подробностей. Там вот кто-то купил машину, а там вон кто-то летит на большой скорости и не ведает, что через две секунды из-за поворота выскочит грузовик :-) А вон там - девушка, которая через минуту узнает, что у нее родится мальчик :-) Все предречено, и все наблюдаемо, но я нифига не могу сделать - только смотреть. Ни предупредить, ни предостеречь, ни еще что-нибудь.
Проходящие мимо символисты - объясните мне чего-нить, а? :-)
Почитываю господина Р. Фиэльского. Вот отрывок из одной его "зарисовки на полях":

Задумайтесь, на секунду представьте, будто вокруг все замерло. Застыло, окаменело, недвижимо.
Это - прекрасно. Это - вечность. Это бабочка, мелькавшая в воздухе огненным росчерком еще недавно, а теперь - вот она, прикоснись, но не сломай. Это люди в масках, это люди без масок и люди вне масок. Это хмурые лица, промежеванные тонкой полосой веселья, каплями счастья, частичками всех оттенков радуги.
Вечность прекрасна, но великолепие и покой - обманчивы. Штампы, штампы, штампы...


Неизвестный ролевик, автор стихов и зарисовочек. Беда в том, что о нем никто нифига не знает, и где добыть что-нить "из почитать" - не знаю.

19:32 

Всякое разное

Смирение
Хожу-брожу по просторам рунета, гляжу трейлеры следующего фильма про ГП (нашел один трейлер, там ТАКОООООЙ брутальный момент есть. Две секунды длится, а как пробирает... Снейп со скорбным лицом, вытянув палочку, с трудом произносит: "It's over". Ах, профессор :-) ).

Еще нахожу другие вкусности. Они под катом :-)

читать дальше

21:38 

Пост с фотками :-)

Смирение
Шлялись мы сегодня, шлялись, и, наконец, дошлялись... :-)

Вот, покажу вам пару фоток :-)

читать дальше

Вот так :-) На длинный пост не замахнусь, и так клава глючит :-)

05:11 

Из старого

Смирение
Прошелся в закрома и откопал там вот такое:

Седьмое небо о нас забыло,
Нам не добраться к святым местам,
И тряпкой свисло за борт ветрило,
На радость синим и злым китам.

Нам даже в ад ни одной дороги,
В аду для нас не найдется мест.
Да и в раю не теснятся боги,
И занял кто-то голгофский крест.

Нам даже в пабах не наливают,
У нас не гонится самогон,
Хотели было пройтись по краю,
Но там толпятся со всех сторон.

Нигде для нас не найдется места,
В воде, на небе и на земле,
Но я вам, курвы, признаюсь честно -
Плевать на это хотелось мне.

Пускай беснуется тухлый ветер,
Пускай вода превратится в лед,
На это все, как всегда, отвесим,
Свой кукиш с маслом (на бутерброд).

Пускай забиты углы и холлы,
Пусть нас целует Искариот,
Пусть под ногами поля и долы
Сгорают в пепел в один заход.

Мы жить научимся без пристанищ,
Мы спать научимся на ходу.
Ты нам к виску пистолет приставишь,
А мы его завернем в дугу.

Бывали биты и гнуты сами,
Плевать! Обидно теперь одно:
Чернильный уксус в моем стакане
Не обращается вдруг в вино.

21:53 

Тут был другой заголовок :-)

Смирение
А тут был другой пост, но я уже передумал, так что наслаждаемся прозой, а не поэзией :-)

Давайте порассуждаем про вдохновение :-)
Вдохновение, как говорил Винни-Пух про мед, "вроде есть, так его сразу нет". откуда берется это обломное желание сесть за бумагу и накропать на нее чего-нибудь - загадко.
Ученые любят напоминать нам, что они ученые, и любую человеческую эмоцию объясняют по-научному. Часто - по-химически :-)) И любовь у них - химия, и радость - ферменты с пептидами, и вдохновение - какая-то там загогулина. Версия - отстой, ученые идут в лес и там обламываются :-)
Другие не менее талантливые на голову мужи считают вдохновение жосским психическим отклонением, которое у некоторых "одаренных" появляется вследствие разных причин. Да, Достоевский был больной человек, и я жалею, что его не посадили на кол, Пушкин бухал, как гусарский полк (включая лошадей), Маяковский курил странное, а Толстой был мерзкий старикан с дурной головой, но эти господа - исключение. Не все больные, как они. Так что вдохновение - это не болезнь психики. Так что невропатологи и психиаторы идут следом за учеными.
Фрейд говорил, что все от секса. И вдохновение тоже от него же, от нереализованного либидо, которое копится у нас в бессознательном и сублимируется во все подряд. Я Фрейда уважаю, ибо он часто бывал прав, но тут, кажется, дал маху. Хотя кто его знает, это бессознательное.
Нормальными ребятами были греки и римляне, древние и очень древние, которые не стали заморачиваться и придумали себе муз. Музы есть - есть вдохновение от одного их присутствия. Нет муз - сушите сухари, товарищ Сеня, уже отходит третий пароход. Музы у них были с крылышками и всякие, от грустных до веселых. Это вам не "Итак, она звалась Татьяна". И не маяковский желтый пиджак.
Кто скажет, что сейчас нет муз, пусть первым бросит в себя камень. В меня камень не надо кидать, я и так спокойно проживу. У меня вот есть муза, от одного присутствия которой хочется написать что-нибудь эдакое и порадовать это мое чудо чем-нибудь таким-рассяким :-*
Откуда на самом деле берется вдохновение - мы не узнаем. Транспортируют ли его инопланетяне с Марса, или государство потихоньку добывает его в Сибири, распыляя над страной - тоже хрен угадаешь. Живем и получаем удовольствие, или, как говорят одни монохромные ребята, "улыбаемся и машем!".
Так-то! :-)

20:47 

Поэзия

Смирение
Поэзия это хорошо. И плохо.

Плохо потому, что в интернет-среде каждый второй умеет слагать строчки, и нас называют графоманами :-) И напиши полстрочки, как туча критиков налетит разбираться, что и как.

А вообще критики меня всегда бесили. Особенно в отношении авторов прошлого. Откуда вот кому знать, что там думал себе Пушкин, когда писал стихи? И чем маялся Лермонтов, когда строчил "Героя нашего времени"? Анализаторы фиговы, право слово :-)))

На эту тему имею очень любимую мной цитату:

Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.


О как. И вообще, лес -- там :-) Кто не согласен, пусть идет в том направлении, авось найдет всю мудрость веков :-)

18:54 

День удался

Смирение
День сегодня лучше чем сотня перед ним - воистину. :-)

Почему-то вспоминается та дикая реклама шоколада "Мерси": "Я так счастлив, я так рад, у меня есть ты..." :-* Да и не почему-то, да и не дикая :-)

Все сегодня боле-мене спорится. Сайт делается нормально, у Лоры был концерт, и я знаю, где качать видео с него. А еще МЕГА-новость для меня - Лора со товарищи наконец-то забацали многострадальные Таро по Хогвартским Сезонам. И я скоро стану обладателем одной такой колоды :-)

Сижу, втыкаю Айре и Сарумана. Как же мне повезло, что я слушаю таких талантливых и добрых людей, не упившихся славой и не влевших в шоубиз. И эт не только про семейство Кругловых ;-)

А еще нашел вот такой сайт, который изготовляет ролевые и вообще средневековые костюмы, доспехи, обувь, аксессуары, сумочки напоясные и брутальные ремни, шатры и всякое такое для нашего ролевого брата за очень реальные деньги, которые по карману многим:
berkanar.com/ - прошу любить и жаловать, ребята свое дело знают.

А вот вам фотка тематическая или не очень:

читать дальше

19:36 

А если вам не пофиг, что нам пофиг - идите нафиг :-)

Смирение
Бодрый бред:

Протянув через тысячи лиг
Перебитые временем чувства,
Я пытаюсь кого-то найти.
Только всюду безлюдно и пусто.

За какими горами найду,
За какою незапертой дверцей?
Знаю! В Бодром и добром бреду
Отыщу ее в собственном сердце.

Этакий экспромт за минуту, просто мысли вслух)) Посты надо писать веселые, чтоб не скучно было жить.

Сегодня вот наконец-то устаканилась путевая погода, аж жара стоит, шопипец. Даже гопники, и те добрые :-)
Просыпаюсь утром в семь, гляжу на часы, а там - семь. Думаю "А нафиг?", и опять засыпаю. Просыпаюсь, думаю "Ну, точно часа два прошло". На часах пятнадцать минут восьмого :-) Такими вот рывками и доспал до десяти часов :-)
А еще сегодня пасха, и с самого утра ко мне приходили мелкие-мелкие ребята и выпрашивали яйца :-) Слава богу, я спал

Короче, денек полон позитива :-)

А, еще вот чего сегодня захотел - четки. Не знаю, почему, но очень хочется. У меня всегда проблема - при разговоре руки некуда деть. Вот и займу их :-)

20:43 

Идет седьмого идиотского полку рядовой... (с) Медведев

Смирение
У Пехова был хороший момент в его "Хрониках Сиалы". Точно не припомню, но звучало это приблизительно так:
читать дальше

Трудная работа - быть дураком. Но, блин, нужная. На людях лучше жить дураком, чтоб было меньше проблем.
Можно слыть умником на семь пядей, и при этом строить из себя ну ваще тупого в житейских делах. Можно наоборот. Главное - не дай боже рассказать чужим, что ты на самом деле умеешь. Сомнут. От зависти или от частого использования - сомнут.
Желательно при этом не рассказывать всем, какой ты на самом деле альтруист. Иначе точно измочалят.

Ну вот как-то так:


А вообще - жизнь прекрасна. Если никому не рассказывать про это ^_^

19:21 

Каке нравы в миру...

Смирение
Да, жизнь нынче пошла насыщенная.
Ежедневно повторяется что-то вроде:
- Вася, у тебя ведь экзамены!
- Да что вы говорите! А я и забыл, <вырезано цензурой>...
Думать уже о них не могу :-) Ну и не буду))

Снова подсел на Олега Медведева. Очень атмосферная музыка. Под грузевное настроение - особенно.

Кстати, продолжая тему всяких странных стечений обстоятельств. Особенно во все... Хотя наф, своими снами я уже всех достал. Лучше о чем-нить другом расскажу.

Шел сегодня по улице, около церкви (а церковь прямо напротив моего дома, ток забор обойди - и дома). Сидит эдакий юродивый и настойчиво просит злата.
Ну, я, не будь скуп, бросил пять рублей. Он мне говорит: "Да ты, видать, богат, паренек". "С чего, мол, вы взяли?" - отвечаю.
"Да четвертый час сижу, один ты подал. Хочешь, помогу?".
Что-то мне это напомнило сюжет какой-нибудь дикой фентези, и я поспешил отказаться.
Он и говорит "Правильно сделал, мол. Теперь точно помогу".

Как говорил Лукьяненко в своем "Черновике": "Проститутки верят в любовь точно так же, как фантасты в фантастику". Поэтому не верю я в это, а душа все равно ждет чего-нибудь эдакого ^_^ Весело живется, в общем :-)

20:58 

Псот :-)

Смирение
А сегодня у нас что? Нет, не годовщина падения тунгусской кометы. А цельный
День Рождения
у Анюты :-* Всего-всего, и меня сверху :-))))

А вообще жизнь пошла какая-то странная. В диком-диком темпе. Нифига не успеваю, события пролетают за секунду, полный швах. Ну, такими темпами очень быстро придет следующее лето, и я уже наконец приеду к имениннице :-)

Сегодня задумался после очередного бредового сна :-) Была звездная ночь, поляна какая-то, лесок. Я с гитарой, кругом эльфы, костер посреди. Все молчат и смотрят на огонь, а я пою, пою, пою и пою. Час, второй. То что-то грустное, то что-то веселое. Пою и играю. То на лютне, то на арфе, то на флейте. Вот пришло утро, все разошлись. Я лег возле затухшего костра и уснул. Вечером пришли уже другие эльфы, растолкали и сунули в руки лютню. Расселись по местам точно так же, как предыдущие.

А мне нравится :-)

Орден Духа

главная